Как избавиться от запаха тины при приготовлении речной рыбы: готовим налима. Что делать если от рыбы пахнет тиной: наши советы точно спасут ваш ужин

Налим, запеченный в фольге Вкусная рыба. Нежное мясо. Одна проблема: мелких костей в ней очень много. И хорошо, если у вас свежий налим. Его проще разделывать. Ингредиенты: Налим (600-700 г) — 1 шт Молоко 2,5% —500 мл Лук белый — 1 шт Кинза или укроп —3-4 веточки Лимон —12 шт Специи для рыбы —1-2 щепотки Соль —1 щепотка Тархун (по желанию) —1 веточка Растительное масло Черри и листья салата…

Где поймать леща: топ мест удачного клёва в Самарской области. Где порыбачить в Самарской области

Река Волга в черте города Многие предпочитают рыбачить, не уезжая далеко от дома или работы и не тратя часы на дорогу. Естественно, ни один рейтинг рыбных мест не обходится без Волги. Эксперты уверяют, что уйти с уловом можно даже от спуска с улицы Полевой. Правда, выбирать для рыбалки нужно подходящее время. — Здесь хороша и…

Как варить раков – 10 советов для приготовления дома. Как готовить раков: особенности варки свежих и замороженных продуктов, простые рецепты

Как варить раков: общие советы Как выбрать раков для варки? Главное правило при выборе раков – они должны быть живыми. Раки быстро портятся и непригодны для употребления в пищу, что может привести к пищевому отравлению. Вы можете определить свежесть членистоногого, обратив внимание на следующие признаки: Деятельность. Живые раки ползают, двигая клешнями; Прижмите хвост рака к…

10 лучших советов по выбору катушки для спиннинга. Подбор катушки для спиннинга таблица

1. Тип катушки Какими бывают катушки и чем они отличаются? Существует три основных разновидности катушек: инерционные, безынерционные и мультипликаторные. Именно в таком порядке происходила их эволюция, но до сих пор инерционные модели пользуются спросом в определенных ситуациях. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки: Тип катушки Плюсы Минусы Инерционная Низкая цена; Простая конструкция; Высокая надежность;…

Зимняя прикормка для карася. Прикормка для карася зимой

На каких водоемах следует прикармливать и ловить карася зимой Успех рыбалки на карася зимой во многом зависит от выбранного водоема. Если дно водоема сильно заилено, то не стоит надеяться на богатый улов. Чтобы перезимовать в таких условиях, рыба зарывается глубоко в ил и впадает в состояние анабиоза до наступления весны и начала таяния льда. Даже…

Как почистить речного окуня быстро. Как быстро и просто почистить окуня?

Способы легкой и быстрой чистки Рыбу рекомендуется употреблять в пищу 3-4 раза в неделю. Конечно, можно покупать уже подготовленные полуфабрикаты. Однако в магазинах рыба часто бывает залежавшейся, что заметно ухудшает вкус блюда. А когда в семье есть рыбак, явно стоит научиться ее обрабатывать. Ведь качество и свежесть рыбы уже не будет под сомнением. Как быстро…

Рыбалка на Можайском водохранилище и особенности водоема. Рыбалка на Можайском водохранилище

Можайское водохранилище Хорошая транспортная доступность (трасса Москва — Минск) к считающемуся ценным рыбохозяйственным объектом водоему привлекает сюда фанатов ловли из Москвы и области. Рыбалка платная, путевку можно приобрести на множестве рыболовно-спортивных баз, расположенных по берегам, или в рыболовных магазинах на центральной площади Можайска. Пренебрегать покупкой права ловли и устраивать бесплатную рыбалку не стоит — рыбнадзор…

Как устроен рыболовный подъемник и как на него правильно ловить. Можно ли ловить рыбу мережей, мордой, вентерем, вершей, пауком или подъемником?

Что собой представляет снасть Рыболовный паук считается классическим орудием лова, которым начали пользоваться давным-давно. Более современные его названия — «подъемник», «малявочник», «малявница», «хапуга», хотя суть от этого не изменилась. Конструкция снасти — проста. Собранный подъемник состоит из мелкоячеистой сетки, крестовины, крепкого шнура, металлических прутьев для крепления каркаса. Постановка и выемка снасти производится при помощи шеста. Возможны…

Секреты вкусной рыбки холодного копчения. Как делают рыбу холодного копчения: подготовка рыбы, технология копчения

Обработка рыбы перед посолом Независимо от способа засолки, холодное копчение рыбы начинают с подготовки тушек: очистки, потрошения и разделки. Для этого важно соблюдать определённую технологию, чтобы аккуратно вытащить внутренности, в том числе икру и молоки рыбы. Выглядит это следующим образом. Узкой стороной хорошо заточенного лезвия ножа делается надрез в районе глотки между грудными плавниками. Длина…

Как отличить форель самку от самца — Особенности выбора. Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

Как отличить несвежую рыбу от свежей ИЛИ «Анатомия фальсификации» На российском рыбном рынке появился целый сегмент размороженной продукции, которую продают под видом охлажденной. Чтобы убедиться в этом, заглянем в один из самых дорогих и престижных сетевых супермаркетов. … И в цирк ходить не надо. Специалисту тут есть, над чем посмеяться: мы заходим в один из…